Я с Австрийской землёй породнился на век

Михаил Кошляк
Если б снова начать?
Я не стал бы менять
своё босоногое детство
в нём заложено всё,
что имею теперь :
и то,что ещё неизвестно.
Сыновья  и жена и шесть
внуков со мной, я богат,
тем, что нынче имею.
И Судьба благосклонна была
и спасала в шальные метели.
Был Алтай, Казахстан
и Москва, за ней Вена.
Много пройдено было дорог
и стоптал я не мало сапог.
Я в красавице Вене живу
и Австрийскую землю здесь чту
стихи с прозой пишу :
о былом и Российском быту.
Жаль уходят года в не бытье
и я чувствую волю закона
смерть, налоги, от них не уйти
неизбежность я встречу достойно.
Пусть останется проза, стихи
в них - мысли мои и, весь я.
Удобрением стану в Европе,
ведь с Австрийской землёй
породнился на веке не зря.