Две сестры

Наталья Байон
Жизнь и смерть они как выбор,
Идут по жизни, словно две сестры,
Одну боятся все от мала до велика,
Обходят стороной и гонят прочь.
Вторая кажется как будто бы любима,
Ее все берегут,
И точно надышаться ей не могут,
Но,  часто и ее не понимают,
Хотя балуют все.
Капризною она становится совсем.
Все норовит прогнуть,
Все  к стенке прижимает,
Пока однажды  ты не понимаешь...
Как будто бы проснувшись ото сна,
Что это все игра,
В которой только ты решаешь,
Которую сестру ты выбираешь.
Они равны и смерть всегда начало,
А жизнь ведет к концу.
Ты с ними  без опаски говори
И перестань заискивать на миг!
Тогда капризы кончатся и ты,
Свободен будешь от иллюзий и от страха
И путь пойдешь куда быстрей, удачней.