Павшим

Екатерина Капитанова
Я не стыжусь своей слезы, что по щеке
Бежит рекой и омывает Вашу память,
Вы в каждом сердце, но навечно вдалеке,
Несправедливость эту, видно, не исправить.
 
Тут не помогут ни мольбы, ни свет икон,
Ни зацелованные фото с Вашим ликом!
Под пламенеющий полёт цветных знамён
Вы проливали кровь с победоносным криком!

Бессмертный полк опять оставил след
На, жизнью пройденной не раз уже, рокаде,
В сердцах тоска и боль, но сожалений нет,
Вы защищали нас, наверно так и надо...

Лишь очень жаль, что неизвестно всех имён,
Что много вечных душ осталось на опушках...
Но каждый месяц май повсюду только стон,
Что для сознания людей трагично слушать!

Но благодарностью заполнен этот свет,
А Вы в другом Раю и встретимся нескоро!
И слов, чтоб выразить такое в мире нет...
Мы не успели долюбить и стать опорой...

( Е. Капитанова )
09 мая 2018 года
г. Сергиев Посад