Вы даровали мне цветок

Таня 5
Вы даровали мне цветок,
Любви божественной исток!
Душа моя-  светлица,
В ней Солнце ликом длится!

Родник Небес-  в ней расцветает,
Сей дар - души очаг питает.
Я, в нем явленые века,
Красой увенчены шелка.

Вы храм любовью любовали,
Во красоте очи знавали,
Я песнь вам дивную рекла!
Меня любовь ваша влекла...

Её очами мир сиял,
Во силе слова,-  исцелял!
Вы- Отчая десница,
Капель в ней светом длится...

Я, во исток сей мысль рекла,
Водицей явленой текла.
Сутью любовь полнилась,
Сим даром свет поила.

Во красоте рождался мир,
Сияньем радужный храним!
В нем дивные зарницы,
Во росах спят ресницы!

Во милом Солнце- алоцвет,
А , месяц- сказкам дарит цвет.
Играет в нем водица,
Любовью мир родится...

Я, ваши образы знавала,
Их во любови любовала,
Рождала в таинстве - рекла,
Водицей явленой текла.

Я, речь дарующая путь,
Во силе неба - красы суть!
Строкой - я расцветаю,
Ко небесам взлетаю!