Спасибо, Боже мой!

Анатолий Дунаевский
Расстаться с жизнью я решил…               
Наметил день и час.
Но от ошибки роковой
Меня мой Ангел спас.
Во сне он за руку меня
Повёл по тем местам,
Где муки адские несли
Те, кто убился сам…
В сравненье с ними
Тем, другим,
Которым нет числа,
Всем кара горькая дана,
Но, как она мала!
Кого-то Бес хлестал кнутом –
И тело трескалось под ним!
А кто-то воз тащил с дерьмом
И – сам питался  им!..
Там сотня самых страшных бед
Всем грешникам дана.
Но тем, кто сам себя убил,
Такая милость не видна…
Они, кипящими в смоле,
Предстали предо мной.
И тело их от всех костей
Ползло  само собой!
Вопль, оглушающий и вой
Сливались в звук один.
Над всеми ими
Бес стоял –
Их новый Господин!
Он Души их давил!
Топтал!..
Зубами, лапами –
Как мог, –               
На части,
В клочья  разрывал!               
И силы – не берёг!
Все,
Кто страдал за грех другой,
Имеют все же  шанс –
Молиться  Богу,
Чтоб грех свой
Здесь искупить,
И Бог – их спас…
Примеры,
Ангел мне сказал, – 
Такие были здесь:
Молитвы грешников,
Их стон
Доходят до Небес.
И тот из них,
Кто осознал,
Очистился в Аду –
По воле Божьей
В Рай попал,
Благодаря 
Души  труду…
А тот,
Кто сам себя убил,
Забыв,
Что  Бог  ему  судья,
Тот Душу
Напрочь  погубил!..
Тебя – спасти пытаюсь я…
Холодный пот меня прошиб –
Очнулся я от сна.
И понял –
Нужно жизнь  ПРОЖИТЬ!
Что Богом мне дана…
Невзгоды, радости – 
Всё мне
Ниспослано Судьбой…
Что мне не дал
Гореть в Аду –
Спасибо,
Боже  мой!