Собрались в каком-то светлом зале

Александр Сегренев
    Инаугурация.

Собрались в каком-то светлом зале
Все помылись в чистеньком белье.
За Россию матушку страдали
После речь,гульба навеселе.

За стеной,бабахнули и пушки
Залп за залпом,дали в небеса.
Заложили ваткой свои ушки,
А погодка?Это же краса?

Да,спектакль,еще тот по праву
Хорошо одетая толпа.
Выпить водки,закусить на славу
Не для всех пока у нас казна.

А простой народ?Что за забором?
Он горбушку с солью на обед.
............................
Пусть живут на свете много лет.