Было все у них едино

Алим Зелинский
Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно
сердце и одна душа; и никто ничего из имения
своего не называл своим, но все у них было общее.
    ***
Было все у них едино –
Мысли, души и сердца.
Дух Святой явился зримо –
От Небесного Отца.

Покорились Его Слову.
Искупителя любя,
Только праведность Христову
Примеряли на себя.

Навсегда утихли споры.
Испарилась боль обид.
Лишь о Боге разговоры!
Пели псалмы, как Давид.

Не желали мест престижных
В дивном Царствии Христовом.
Не хвалились знаньем книжным.
Всем служили Божьим Словом.

Дух Святой свершил работу.
Даровал им вдохновенье.
Не осталось ни на йоту
Эгоизма и сомненья.

Кто-то, сразу стал пророком.
Кто-то духов различал,
И дары лились потоком
Как Спаситель обещал.

Благодать Творца явилась,
Как реальность, а не сон,
Потому, что сердце билось
С Божьим сердцем в унисон.

Языками говорили –
Возвещали о Распятье,
И Творца благодарили
За избыток благодати.

Божьим именем хвалились.
Было слышно за версту.
Толпы грешников стремились
К Искупителю Христу.

Божью чувствуя заботу
Созерцали чудеса.
Грандиозную  работу
Совершали Небеса!..

А сегодня мрак духовный.
Божья церковь в жуткой тьме,
И закон Десятисловный
Не в сердцах, а на стене.

По пустыне бродят овцы.
В сердце гнев, не без причин.
Пастыря не ценят вовсе
Святость Божьих десятин.

Сердце бьется на осколки.
Больно видеть для меня,
Когда пастыри, без толку,
Ищут пажить для ягнят.

Кроткий Дух Христа изранен.
Видит Бог на облаках,
Как  гордыня ходит в храме
На высоких каблуках.

Как ушла из храма милость,
Божьей нежности следы.
Как общины разделились
На «партийные» штабы.

И никто не бьет тревогу,
Только ропот по углам.
Видеть фальшь противно Богу.
Как же ложь бесчестит храм!

Мы, Скалу не ищем в Слове,
Оттого душа болит…
На соломенной основе
Кто сегодня устоит?
    ***
Иллюстрация из Интернета.