Доверься Богу

Константин Орлов Крымский
Доверься Богу и иди,
Ищи к Нему дорогу.
Не бойся трудностей пути,
Смиряй в себе "изжогу".

Не малодушничай, не плач,
А принимай смиренно.
Пусть даже ждет тебя палач
Знай, жизнь в Христе нетленна!

Стремись обресть  Его почет
Молитвою усердной.
И Он тогда тебя спасет
Десницей милосердной.

Призри на сирот и на вдов,
Отдай свою рубаху.
И положить, будь ты  готов,
За други жизнь на плаху!

«Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)