Поэзия. Часть319. Суворов в молодости. ФАктолОжь64

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0370

Ты был солдатом молодым?
Долг отдавал с консервной банки?
Нет, не курсантом! Рядовым!
И не обматывал портянки?

Ефрейтора хранил ты сон?
Лишь у него – кровать в палатке!
И разрешал тебе спать он,
Но на земле и то – украдкой?

Розовощёкий офицер
Ходил довольный перед строем?
Он ставил унтера в пример,
Когда хорунжий под запоем?

Вот офицера идеал –
Суворов! Сам - всё испытал!

*

Генералиссимус
Александр Васильевич Суворов
понимал каждого рядового солдата,
поскольку быт солдатский
изучал не по учёбникам:
до получения
своего первого воинского звания
«Капрал»
(соответствует современному званию
«Младший сержант»)
Суворов отслужил рядовым солдатом
шесть лет!