Нет ни тени озорства

Алекс Колесников
Нет ни тени озорства
Просто ветрена погода,
С ивы валится листва
В остывающие воды.
Мало этой ей беды
Тяжелы по утру росы.
Не отнимешь от воды
Увядающие косы.
Поздней осени печаль
В час не прошенных прощаний
Все плывут с листвою в даль
Летних дней воспоминанья.