Читая Сталина - 3

Анатолий Смоляр
«Одна смерть - трагедия, а миллион
таких же смертей - суть статистика», - склон
мной прожитых лет прошептал перед тем,
как я погрузился в отсутствие тем
для будущих стихотворений.
Всему
и срок свой, и время.
Уму твоему -
поклон до земли, а уму моему -
ничто миллионов таких же умов.