Медицинская сестра

Анатолий Белов 3
Утро раннее. Июнь. Разбудили залпы пушек.
Мир, хранивший тишину, в одночасье был разрушен.
Всё смешалось в суете, не понятно было даже
О начавшейся войне, что она годами ляжет.

Пр-ев:               
             Медицинская сестра – ей всего лишь восемнадцать,
             А она уже вдова, в сердце боль, печаль таятся.
             Медицинская сестра – нет ей времени для счастья,
             Что проклятая война забрала в свои объятья.

День за днём идут бои, отступают в них солдаты,
На повозках вслед они, те походные санбаты.
По пути перед собой враг сжигал дома людские,
Шёл он с гордой головой по чужбине не впервые.

Нет, не будет никогда русская земля рабою,
А фашистская орда станет для себя бедою.
Стяги ветер развернёт, и, подняв всех дружным строем,
Песнь к победе поведёт, завершив последним боем.

     10.05.2018год