Скоро Новый год!

Анатолий Дунаевский
Солнце  светит,  солнце  греет:
Тает  снег,  ручьи  бегут.
Это  Осень  щедро  дарит
Лета  несколько  минут!
Травка  зеленью  сияет.
Расшумелись  воробьи:
Спорят,  кто  сегодня  лучше
Чистит  пёрышки  свои.
На  рябине  ягод  гроздья
Раскалились  до  красна.
Даже  мухи  полетели.
Понадеялись  –  Весна!..
Но,  обманчива  погода:
К  ночи   вновь  тепло  уйдёт.
И  опомнится  Природа:
Осень!..
Скоро  –  Новый  год!