Серна

Николай Рукмитд-Дмитрук
Не надо нам чуждой системы,
Не надо нам чуждых культур.
Пошлите их злотеоремы, 
Откиньте продукт их халтур.

К чему нам чужие законы, 
Их быт, новизна и морок,
Их боги, святыни и схроны,
Обряды, поверья, исток?!

К чему наважденье их веры,
Политики их суррогат?
Их игры, аферы, химеры,
Что близят славянства закат?

К чему то безродное нечто,
При коем мы суть не народ?
Во имя чего так безпечно
Творим свой безславный исход?

Во имя чего допускаем
К себе их прожектов модель?
И рвём, и друг друга пинаем,
И паперть приняв, и панель…

Во имя чего и доколе
Томиться, прощать и роптать?!
И ждать, пресмыкаясь в неволе,
Когда же устанут топтать?..

Порушенный храм единенья,
Неродных правленье царей.
Убитое жить вдохновенье
Родов праславянских и дней…

……………………………………………………………………………

Не надо нам чуждой системы,
Не надо нам чуждых культур,
Пошлите их злотеоремы,
Откиньте продукт их текстур.



*С.Е.Р.Н.А. - Соборное единение русского народа