Мой Геленджик

Анатолий Дунаевский
Живу я на свете и очень горжусь,
Что сыном, мой город, тебе довожусь.
Родился и вырос, волна, где бежит –
Ласкает твой берег, родной Геленджик!
Мой город – родной Геленджик!

Зелёные улочки, запах сосны,
И бухта морская – мне очень нужны!
И, где бы я ни был, но в сердце звучит –
Не жить без тебя, мой родной Геленджик!
Мой город – родной Геленджик!

Ты добрый и щедрый – приветлив всегда!
И пусть пролетают любые года,
Но, всех, кто был в здравницах, снова манит
В объятьях твоих отдохнуть, Геленджик!
Мой город – родной Геленджик!

Пусть славятся чем то – Фурхада, Бали…
И много других мест заморской земли…
Я к воздуху Родины с детства привык –
Целебных морских твоих вод, Геленджик!
Мой город  –  родной  Геленджик!

Цветами и зеленью благоухая,
Ты, как изумруд Краснодарского края:
Здесь отдых прекрасен, прекрасно и жить –
Для всех стал ты милым, родной Геленджик!
Мой город – родной Геленджик!