Добро и мрак

Анна Таирова
Не  быть  нам  рядом!  Верь  мне!  Никогда!
Ты  в  вечности  живёшь!  Я  на  Земле – где  строят  города!
Ты  в  вечности  несёшь – не  только  Доброту,  но  так  же  зло1
Кто  в  вечности  не  побывал – скажу: «Тем – повезло!»

Живу  я  на  Земле!  Дарю  тепло  души!  Дарю  удачу!
Я  не  хочу – чтоб  зло  ходило  по  Земле!  Я  не  могу  иначе!
Удача,  Радость  и  Добро – в  согласии  живут,
Своей  Стране  и  Миру – спокойствие  несут!

В  моей  Стране – живёт  без  войн  весь  народ!
Россия  со  своим  Добром – вперёд  идёт!
К  ней  примыкают  Страны  разных  лет,
И,  наконец – то,  люди  этих  Стран – увидят  свет!

А  та  Страна,  которая  несёт  войну  и  зло, - уйдёт  назад!
Закончит  путь  твой  Мрак,  который  ты  создал!
И  облегченья  вздох – услышим  от  всего  народа,
И  на  Планете  будет  править – хорошая,  душевная  погода!

Пусть  это  будет – не  через  год!  Пусть – через  два!
Но  знаю  точно!  Придут   желанные  года!
Страна  Россия – Она,  как  старшая  сестра,
Со  всем  народом – Сильна!  Добра!  Душою – молода!

И  не  смотри,  что  ей  уж  много – много  лет!
Что  пережила  все  войны!  Много  бед!
Но  только  дух  народа – в  России  не  сломить!
Она  была!  Страдала!  Она – есть!  И  будет – жить!

А  мрак  и  зло – уйдёт  к  тебе!  В  твою  же  бездну!  И – навечно!
И,  если  нравится  тебе, - живи  с  тем  злом  сердечно!
А  я  же  буду  жить – с  народом!  На  Земле!
Мрак  и  зло – мы  вспомним  мельком!  Только  лишь – во  сне!

Прошёл  мой  век  во  мраке  вечности  здесь  жить,
Я  не  дарила  людям  зло  и  войн!  Старалась  им – служить!
Чтоб  зло  и  войны – не  ходили,  не  бродили  по  Планете –
С  Добром  к  тебе  придут  потомки1
Наши  выросшие  дети!

Не  говори  мне  в  след: «Не  уходи!  Постой!» -
Добро  я  донесла  тебе!  А  мне  пора – домой!
Там ,  на  Земле,  работы – не  початый  край!
А  ты – сожги  в  душе  огонь  войны!
Гостей – с  Добром  встречай!