Объединитель народов СССР

Юрий Тютюников
Не партия коммунистическая,
А дефицит социалистический
Объединил население СССР в народ:
В  ДЖИНСАХ ходил люд обычный и бомонд.

При пустых полках магазинов
Ели хлеб с маслом и маргарином.
Всем приятно жить было в идейном единстве
И носить лишь американские джинсы.