***

Динара Домбаева
<br>
Как жаль, что молодые люди<br>
Не понимают этих жертв,<br>
Хотят лишь золото на блюде<br>
И человеческий успех.<br>
Как жаль, что мы не оправдали<br>
Слез умирающих людей<br>
Не за награды и медали,<br>
А за свободу наших дней.<br>
За Родину судьбу отдали<br>
Свою, родителей, детей.<br>
Те дни суровые забрали<br>
Совсем юнцов у матерей.<br>
Солдаты жизни отдавали,<br>
Их жены письма берегли<br>
И над могилами рыдали,<br>
Кого-то даже не нашли.<br>
Так много повестей, романов<br>
И песен много и стихов,<br>
Правдивых очень и печальных<br>
И ледянящих даже кровь...<br>
Как жаль, что молодые люди<br>
Бегут с завещанной земли<br>
И просят золото на блюде<br>
За честь, что предки сберегли.<br>