Стойкий Лев

Константин Кебич
Стойкий Лев

Л. Северухину

Говорят брамины на востоке,
Там, где храмы Будды золоты, -
Не всему выходят в мире сроки,
Не сбываются - не все мечты.

Покровитель есть у всех недаром,
Мудрый и не знающий про гнев, -
У людей - Авалокитешвара,
А у братьев меньших - Стойкий Лев.

Вот идёт он горною тропою,
Переплетен в гриве звёздный свет,
Может, в жизни будущей с тобою
Поведёт нас он в чертог побед?

Пусть пророчат мантры изобилье
На земле, где ныне я и ты,
И кладу к его ногам я сильным
Самые прекрасные цветы.

7.10.2016