Расскажи-ка мне подруга

Анна Бовель
Расскажи-ка мне подруга,
Что тебе всего ценней,
Если в сердце твоём вьюга
С каждым часом всё сильней.

Чем тебя утешить можно,
Когда в сердце так штормит?
Расскажи мне, коль несложно,
Есть ли этому лимит?

На твоих ресницах слёзы,
Как росинки на траве,
Как из ран течёт с берёзы
Сок целебный по весне.

Сделал кто тебе надрезы?
Сердце ранил кто твоё?
Ведь огнём горят порезы
И больней всегда своё.

Потерпи, пойдёт и это,
Раны заживут опять,
За весной промчится лето.
Не вернётся время вспять.

Так что не грусти, не надо,
Горьких слёз своих не лей
Будь всему, подружка рада,
Будь как можно веселей.

Ведь унылый дух иссушит
Кости твои все, поверь,
И ростки добра заглушит.
Улыбнись-ка мне теперь.

Радуйся, что есть на свете
Братья, сёстры и друзья,
Муж, здоровенькие дети
И на всякий случай я!
               
9 мая 2018