Бессмертный полк Юрий

Марина Юрий Михайловы
Бессмертные,
стройся
повзвОдно,
порОтно,
побатальОнно!
Пусть вздрогнут,
немея,
сегодня
тевтоно-клоны.
Вы
мОбилизованы
там,
в небесах просветленных,
И с нами сейчас –
в победных сплоченных
колоннах.

А в них – ваши дети,
и внуки,
и правнуки ваши.
А вы на портретах
все также
светлЫ и бесстрашны,
А вы на портретах
в шинелях
и гимнастерках.
И глохнут
«кареты»
на политических горках,

Немеют
властители –
вы победили снова:
И не зачеркнет вас
в Инете
лживое слово,
И не остановит
славных
злое молчанье…
Идут миллионы
в Москве, Ярославле,
Туле, Рязане.

Идут в Ленинграде
и Сталинграде –
что не забыты!..
А недруги –
клоны всех тех,
кто под ними
разбиты!
А недруги –
только
трусливая, злобная
шайка…
Идут миллионы,
и эхо от каждого шага
страшнее
для неотевтонов,
чем канонада…
И вьются
Победы знамена –
нет им преграды!..

Дрожите, владыки,
грозящие нам
ослепленно –
Бессмертные
стройся
повзвОдно,
порОтно,
побатальОнно!