УТЁС

Виталий Масилов
Звёзды шепчутся ночами,
Слышать можно их в мороз.
Поднимись лишь вместе с нами
На нависший над марью утёс.

Гордые скалы своей красотою
Чаровали меня,и не раз.
Замок свободы на склоне я строю,
Чтобы разума свет не угас!

В суете он под златом тускнеет,
Разрастается алчности ржа.
А утёсы лишь солнышко греет,
Звёзды круг свой вершат не спеша.

Да луна серебристой рукою
Нежно гладит морщины скалы...
Вечно он с непокрытой главою,
Он посланец седой старины.
             Январь 2017г.
            Яковлевский р-он.