Рубеж

Оксана Ан
Боль, смятение, рубеж
Приближен неизбежный
Нож в руке: "Бери и режь!"
Ощущаю кожей
Холод лезвия вблизи,
Занесённое запястье...

"Режь, не дрейфь, все забери
Расплатись за счастье,
Что мелькнуло миражом, манящим далёким
Не сулящим быть вдвоём
А лишь одиноким.

Режь, в глаза мне посмотри,
Страха не увидишь,
От скупой моей слезы
Себя возненавидишь!"