К ней пускай тебя осень ревнует

Надежда Шаманкова Ефименко
Мы с тобою не встретились просто,
Просто осень гуляла в соснах,
Просто осень следы размывала,
Что друг друга искать будем знала.
Превращала следы наши в лужи.
Лес оделся в плащ рыжий простуженный.
Зачихали, закашляли ветки,
Голоса конспирируя метко.
Я звала тебя с плачем сквозь годы
И жалели меня небосводы.
Заблудившись, нашел ты чужую
К ней пускай тебя осень ревнует.
А я вышла тропинками в память,
Каблуками, ступая на раны.
Осень рыжая в соснах промокла
И глядит сквозь очки-лужи стекла.
Она ищет тебя и ревнует,
Пробираясь к вам в чащу лесную.