Черемуха

Раиса Старцева
Солнце утреннее с неба,
Шлет лучи на берега,
А в озелененном сквере
Черемуха зацвела.

Разлила духи в округе,
Завитками завлекла,
Каждый выпил по бокалу
Бесподобного вина.

Захмелели от бальзама,
Закружилась голова
И не выразить словами,
Как пленительна листва.

Ветки белые, от груза,
Наклонились до земли,
Листьев глянцевая кожа
Свой показывает лик.

Просто чудное цветение -
Декорирован район.
Население в изумлении,
Видя массовый флакон.

Ты шуми, шуми черемуха,
Тревожь чуткие сердца,
Хорошо сидеть под кущей
Золотого деревца.