ПоэзияЧасть318. Лицо врага. НАшалОжь116

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0369

Лицо врага одно и то же,
Враг говорит, что нет врагов,
Что образ выдумать несложно...
То - для наивных простаков!

Чего ж стонала вся Европа
И помощи ждала от нас,
Когда ей враг сказал чего-то
Нацизмом, врезав между глаз?!

Шпионам обещают Царства,
Что нет врагов, кричат они...
Но есть Границы Государства,
А у границы - есть враги!

Враги растут без перемены,
Во взятках - кроются измены.