Идол

Артеменков Владимир
Нож у жреца в руке дрожал,
Глаза безумием сияли.
Кровь жертвы капала с ножа,
Отдав тепло холодной стали.
          Язычники подняли вой,
          Но Идол их уже не слушал:
          Поймать пытался над толпой
          Освободившуюся душу.
В крови измазанный оскал.
От крови он шалел немного,
Вот потому и посягал,
В сумятице, на долю Бога.