Муж влюбчивый. Как быть жене?

Людь Милая
К семейной паре часто гостьи приезжают -
Как правило, красивые, ухоженные горожанки.
В них муж влюбляется, жену "не замечает".
Отводит ей лишь роль послушливой служанки.

Так это замечательно! Он невзначай
Тебе узнать себя помочь старается!
Ты улыбнись на замечанья тихо и смиренно.
И больше радости получишь несомненно!

Не знаешь, сил где взять терпеть такого мужа?
Но вы ж находите всегда именно то, что нужно,
Чему вы соответствуете сами, - те уроки
(И вам условья создаются в эти сроки),
Что вам необходимо в жизни выучить, пройти.

А проходя через такие сложности большие,
Вы изменяете особенности те своей души,
Которые когда-то сами исказили,
И получаете как раз такие ситуации,
Что помогают искаженьям этим устраняться.

Поэтому уж лучше всё сейчас перетерпеть,
Чтоб искажений этих вам в дальнейшем не иметь.
Конечно, если нет уже желания интима,
Насиловать самой себе себя не позволяй!

Даже настойчивым ухаживаньям мужа
Ни в коем случае не уступай!
Без обоюдности - Последствия тебе и тяжелей, и хуже!

А если на обидах всё же спотыкаешься,
Не поменяешь отношенье к ним своё, -
Так очень долго с этим и останешься,
Здоровье поломаешь, да и всё своё житьё!

     (ПЗ,ч.18.гл.15).     Ред.10.05.2018.