Назло...

Надежда Шаманкова Ефименко
Поговорив через стекло
Они расселись на кровати…
Она ушла ему назло,
Ведь он просил ее остаться.
Она ушла под серый дождь,
Назло  оставив зонт в квартире,
Назло не выдав свою дрожь
И промолчав в ответ пунктиром.
А он назло себе и всем
Достал заначку из буфета
Для разрешения проблем,
Она стояла за конфетами…
Она пришла, когда давно
Уже закрыли двери люди,
Она хотела как в кино,
Но это жизнь, и так не будет.
Сидел и спал он за столом
Стакан, бутылка, тьма немая…
А что потом, она потом
Уснула встречу вспоминая.
Она и он, хотев назло
Друг другу сделать больно  ночью,
Не понимали лишь одно,
Что помириться трудно очень.
 2011