Отражаясь в земных миражах

Ирина Алексеева 22
Отражаясь в земных миражах,
Оставляя следы на дорогах,
От волненья и страсти дрожа,               
Я искала свободу и Бога.
               
Полыхали огнём витражи
Тонким льдом на заросших затонах.
Мыслей быстрых, крутых виражи
Проявились ветрами на кронах.

И ложились, как шёпот в строку,
На берёсте прозрачной берёзы,
Так табун облаков на скаку,
Словно в поле, врывается в грозы.

Мерный цокот дождя и копыт,
Белоснежные, чёрные гривы,
Град - из тучи гранённый гранит,
И плывут громовые разливы.

Грозы - жизненной мудрости срок,
Понимание глубокой основы,
Чистоты и свободы исток,
Крепость, кованной в горне, подковы.
 
Опускается осень в сады,
Растекается хлябь на дорогу.
Миражи оставляют следы
На тропинках, ведущие к Богу.



Фоторабота "Осенняя зарисовка".