Мои года

Нина Димовская
Ты пришла, моя царица -
Распрекрасная девица -
Синеглазая Весна!
В сини облаков раскидала белы руки.
И прощай, прощай,  унылая Зима!
Предо мной зелёная страна
Любви, где нет разлуки.

Ты вернулось, моё Лето!
В полуденном зное, в неге
Тихих вечеров.
Синевою неба разбередило сердце.
Запахом зелёного листа, пеной облаков.

Ах,Лето! Поскорей
Согрей мою постель,
Зажги мечтою жаркой кровь!
Напои меня вином с щербетом
Вкуса меда и стылых роз.
Возвратись ко мне пылом
Первых неумелых поцелуев.

И открой пошире мне глаза,
Нежностью  и откровением Чуда.
Что бы я упала в Лето Образа
Сердцем всем навеки, навсегда.

Приходи, сеньора Осень!
Мы тебя с почтением  просим.
Напои мне душу рыжей красотой!
Испить вина младого дай!
Что ещё бродило в это
Золотое  лето...

Вот так и тороплю свои года,
Годочки, всё бегу - куда?!

Ах, зима! Моя Зима!
Утонула б в пене снега навсегда!
Заморозь морозом синим мне
Тропки дорогие в сердце.
И засыпь все беды белым снегом,
Что за мною идут следом.

И опять, и вновь
Нежданная, бесстыжая Весна!
Обнажила грудь
И косы распушила в ночь.
В платье майских трав,
Болотистого цвета, боса...
И в фате из серебра
Хмельного  майского дождя.

Так вот сердцем тороплю свои года,
Годочки...
И всё жду я от тебя письма,
Хоть строчки.

И зачем мне знать приметы осени ли
Лета, если нет от тебя ни строчки -
Ни весной этой и ни летом...
Только изнывает зноем
Многоточье между снов.
И нет тебя ни этим летом
Ни зимою той и ни потом.

И ни в этом
И не в том...

И вокруг меня снега
По пояс, холода да
Злая вьюга
Всё метёт.
И заметает
Снегом наше Лето.