Лес из камня

Инесса Митина
Скала нависла над дорогой,
Не видно синевы небес,
Мест на Кавказе таких много,
Где горы, как из камня лес.

Нас горы будто проверяют:
Мы испугаемся иль нет;
Они и солнце закрывают,
Чтобы ценили белый свет.

Но их прохлада отрезвляет,
Даёт подумать об ином,
Ущелье всем напоминает:
Жить можно, но не дом.

Река в ущелье точно стонет,
Не разорвать объятий ей,
Там даже щепка на дне тонет,
Как будто снизу всё видней.

В горах кто был, тот точно знает,
Что с другом в связке ты одной,
Доверие кто к другу потеряет,
Гора смахнёт того легко рукой.