А мне б сказать тогда Не уходи...

Надежда Шаманкова Ефименко
Мы потерялись в вечности чужой,
Мы не догнали радужное лето.
 И этот звук отчаянья немой
Остался почему-то без ответа.
Я промолчала. Боль свою в груди
Не отпустила – ты отвел ресницы.
А мне б сказать тогда: «Не уходи,
Пусть все, что было в дымке раствориться».
Но не сказала, ржавая слеза
Прорезала нечаянно мне щеку.
«Прости, вернись, в разлуке нам нельзя», -
Душа шептала словно ненароком.
Она рвалась шальная из груди,
Оставив за порогом все запреты.
Но губы процедили: «Уходи,
Любовь была, да, а теперь уж нету».
Ушел, молчал, сжимая кулаки
И, будто бы, сказать о чем-то силясь…
Я шарф весь извязала в узелки.
А все внутри рвалось, гнело, бесилось.