МАМА

Вероника Соколова-Порошина
Чужие люди сожалеют,
Но ваше сердце не согреют,
Своей душой не принимают,
Хотя сочувственно кивают,

Лишь мама боль унять сумеет,
Бедой ребенка поседеет,
Слезу стирая, сама плачет,
Вдвойне страдает, - это значит,

Вливаясь, солнцем освещает,
Своею лаской очищает,
Одним движением и взглядом,
Поймёте, вот родное, рядом,

Зажжет надежду в пустоте,
Как в детстве, спите в теплоте,
И только мамочка одна,
Здесь прикорнет, опять без сна...

Сегодня обижаем мать,
А завтра, может, не обнять...
Сильней никто любить не сможет,
И нету матери дороже...