Парит душа нежнее мотылька

Ольгенская
Сегодня ночью пели соловьи
В ветвях прибрежной притаившись ивы.
О чем же пели?.. Ну конечно о любви.
Так нежно и возвышенно мотивы

Летели к небу, ввысь, под облака ...
Молчала тихо вдаль скользя река ...
И только звёзды в глади отражались.
Заслушавшись, с небес они срывались

И освещали искрами свой путь.
Мне до утра сегодня не уснуть,
Вновь сердце растревожено слегка,
Парит душа нежнее мотылька.

10/05/18