Неповторимый поэт...

Сергей Князь
Андрей ПЛАХОТНИКОВ (фейсбук)

***
Горячность вдохновения мне лжёт:
в кипении нет зренья, слуха.
И строй стихов не ублажает – жжёт;
испытывает крепость духа.
И близится листам поруха.
Но ложь сладка. И приторность строки
своё передаёт волненье;
а волны те бездонно глубоки.
И с правдой канет в истощеньи
последнее Местоименье.
Дождусь прохлады утренней зари,
дождусь росы и света утра:
он в повторении неповторим,
ему не нужна редактура,
как чистым лицам тушь и пудра.


Сергей КНЯЗЬ
НЕПОВТОРИМЫЙ ПОЭТ…
(дружеский экспромт)

***
Горячность вдохновения так лжёт…
(В кипеньи нет ни зрения, ни слуха)
Как наш Андрей себя не бережёт… -
Того гляди, придёт к нему поруха…
Но приторность строки и ложь сладка
И вся разумность, вмиг, куда-то мимо,
И по ночам так тянется рука
Чего-то написать… неповторимо…
Но в голове - сплошной какой-то бред
То, блин, аллюром… то каким-то галсом…
А Музы нет… а Музы нет и нет…
Не прилетает, сволочь… без Пегаса…
И тщетны все старания твои,
И нервы все - до крайнего предела… -
Одно местоименье было и…
И то, зараза, не понять где делось…
Но он творит! (Он ведь рождён творить!)
Про свет в окне, про ночь, про сонный город
И он дождётся утренней зари
И на заре - всё будет по-другому!
И мы напрасно с грустью говорим… -
Он выдаст стих (к утру) нам, всем, на радость
Где так (в неповтореньях) повторим
Что повторять (повторно) и не надо!
Где каждой рифмой удивит всех нас
(И где не рифмой удивит попутно)
Где редактура на фиг не нужна,
Как чистому лицу, ни тушь, ни пудра!

)))

08.05.
2018г.