Соловьиная трель...

Людмила Мельник Богомолова
***
Соловьиная трель каждый год возвращает туда,
Где бущующий май наполнял мою душу восторгом.
Льется песня весны, как вино, как живая вода,
И она не затушит прекрасный пожар на востоке.

Ароматом акаций льется трель соловьиная в окна.
О себе говорит он, весенний певец, о любви.
Почему не хочу эту песню навеки запомнить?
Почему же волнуют так в мае меня соловьи?

Потому ли, что май наступил, наконец, и тревожит,
Бередит мою память, возвращает опять и опять
В то село, где я слушать любила тебя, мой хороший,
И о чем не хочу теперь вновь вспоминать…