Мимо

Берканос
Мимо кладбища идем
С другом вместе мы вдвоем,
Покоя мертвых не тревожим,
Чтобы нам не стало сложно.
Мимо нас Вселенной сила
Миры проносит очень нежно,
Ведь в каждой твари что-то мило,
И все это так бесконечно.
Чувства, амбиции, кошмары,
Вранье и смех, любовь и боль.
Души их мерзостные фары
Равны делению на ноль.
А все дилемма в том живет,
Что как тварь сладко не поет,
Я думаю, что сущность вижу,
Которую сердечно ненавижу.
И вроде вижу я цветок,
Который солнце отражает,
Уйдет он, как и все, в венок
Того, что сам же сотворяет.
И пропуская мимо ушей,
Снова и снова иду к одному,
Что "завтра" не лучше пройденых дней,
И "сегодня" живет потому.