Кай из Гааги

Владимир Трофимов Художник
                Здравствуй Кей. Это Герда из Амстердама...
                (Сола Монова)

Здравствуй, Герда. Я Кай. Шлю привет из Гааги.
Получил письмецо от тебя. Очень рад.
Ты подумай, какие у судеб зигзаги!
Фотоснимок твой - классный, гламурный наряд.

О себе. Королеве наскучил я быстро.
Сохранилась привычка слова составлять.
Герда, знаешь, я мог дорасти до министра.
Если помнишь, я в школе учился на пять.

Королева в Гаагу письмо переслала.
Без него в социальных сетях о тебе
я узнал. Восхитительной фрау ты стала,
но заметил, что склонна теперь к худобе.

Навсегда твой лик слит с моим празднеством вечным,-
так сказал один очень хороший поэт.
Ты не думай что я стал совсем бессердечным.
Вспоминаю наш город и роз алый цвет.

А ты помнишь зелёные грядки гороха?
А ты помнишь как в ящиках розы цвели?
Сколько лет пролетело! Другая эпоха.
Я теперь в порт хожу провожать корабли.

Заржавели коньки, а выбрасывать жалко.
Вспоминаю Шпицберген, оленей, буран.
Всё меняется. И ты не прОвинциалка.
Хочешь замуж - иди. Одобряю твой план.

Осторожней в столице. Там тролли повсюду.
Я там был, был на матче "Аякс" - "ЦСКА".
Я не помню чем кончился матч, врать не буду.
Не вничью - это точно. Ну ладно, пока.