Бумага стерпит всё

Вадим Ад
Бумага стерпит всё. И бранных слов поток,
И яркой похвалы чарующие звуки.
И лести, подленькой, чуть видный ручеёк,
И словоблудия бессмысленные муки.

Бумага стерпит всё. Её удел таков.
Она, как римский раб безмолвна и покорна.
Бумага стерпит всё и слёзы, и любовь.
Ей не бывает холодно и больно.

Она не знает радости побед
И горести утрат ей не знакомы.
Она лишь средство записать ответ
На тот вопрос, что мучит миллионы.

Она всё это стерпит не ропща.
И только раз, вдруг, станет не согласна.
Когда, как яркий факел иль свеча
Сгорит в камине безвозвратно, но прекрасно.

Бумага стерпит всё. Всё, и мои стихи.
Пустопорожность рифм бездарного поэта.
Бумага стерпит всё; ошибки и грехи.
Бумага всё простит. Спасибо ей за это.

10. 05 2018