Силуэт любви из очень раннего

Ирен Воскерчян
Застыл силуэт поникший
У запертых дверей.
Звонка его ты не слышишь...
Не слышишь или желаешь быть сильней?

Чего сильнее,- прошлого,
Которое теперь уж не вернуть.
Сильнее может совести,
Съедавшей болью грудь?

Сильнее милых радостей
И мимолетных слез?
Сильнее женских слабостей
Наивных  по-детских грёз?

Силуэт любви потопчется
Позвонит, погрустит у дверей.
А затем также тихо исчезнет
В вечном шёпоте осенних ветвей.