Нет на планете иноверцев!

Зайтуна Искандарова
Читаю снова изреченья
Восточных славных мудрецов…
В них жизни плавное теченье
Раскрыто знаньями основ:
Дней жарких скованность и сонность
Гасили мысленный поток,
Но только мудрости исконность
Будила каждый закуток…
В речах премудрых аксакалов
Сквозили радуга и свет,
Надежда верой источалась,
Светилась радостью в ответ!
Как были правы те провидцы,
Всем сердцем веря, что пророк
Напишет Истины страницы
И воссияет в них Восток:
Совсем не войнами, а миром!
В Коране каждая сура
Сочится благостным эфиром
Любви, достоинства, добра.
А те, кто губят и взрывают –
К деяньям Бога приплетя! –
В аду придуманном витают
И губят души очертя…
Это не нравится Аллаху!
И в изречениях седин
Он говорит – не дайте маху
В Эпоху сложную годин!
Нет на планете иноверцев! –
Один Творец для всех людей!
В любви открыты его дверцы
Для мирных целей и идей.
Поэты славные Востока
Не зря предвидели юдоль,
Где счастье радостным истоком
Очистит дней суровых боль…
Восток – Любовь! и Мудрость века
Опять напомнила о том,
Что жить-то надо Человеку
В любви и мире – без препон.