На пике

Алекса Ватути
Т.В.Ч.
 
1.
Я верю ты ещё в мой дом
Войдёшь. А веря – знаю:
Повесишь что-нибудь потом
На вешалку, по краю.
 
Но прежде дверь я притворю
И, друг на друга пялясь,
Уткнёмся мы ноздря в ноздрю,
Как и не расставались.
 
Да, это ты стоишь среди
Стен моего жилища.
Да, это – ты, в огонь сойти
И сгинуть в пепелище.
 
Твоя улыбка – первый пик!
И я, как бык на пике,
Смертельно раненный, на миг
Зайдусь в зверином рыке.
 
2.
Любя умел и, может быть,
Смогу ещё разочек
Тебе, экспромтом посвятить,
Хотя бы пару строчек.
 
Пристала проза к языку –
И скучно, и не складно.
Мы расстаёмся – я бегу
На кухню и – обратно.
 
И снова рядышком, тень в тень,
Мы курим, в чашках пиво;
И тонет долгожданный день
В окне... Ну что ж, счастливо!
 
И голубой, с резьбой фужер,
Познавший меру деда,
От губ до губ, на твой манер,
Заходит до рассвета.
 
3.
И мы прогоним страх и ложь
Из наших душ унылых;
И ты внезапно не уйдёшь,
Как это раньше было.
 
И я спою тебе, как бард,
Ты подпоёшь... И скалясь,
Воскреснет в нас былой азарт –
Играть не притворяясь.
 
Всё начинать и всё кончать
Одновременно где-то;
И биоритмами стучать
В единый такт за это!
 
Лишь устоявшие в аду
Рай обретут, я знаю...
И верю в нас, а значит – жду,
Люблю и вспоминаю.
 
 
(алЕкса ватутИ)