Экс. на Дом угасший.. Протоиерей Анатолий Симора

Валентинка Павлова
Экспромт на «Дом угасший покидая.» (Протоиерей Анатолий Симора)

http://www.stihi.ru/2017/08/14/4521

"Хотел бежать туда, к нему, родному,
Но понимал: жизнь не вернуть назад."
..................................

Напомнили и мне мой дом.
Прощаюсь с ним с сердечной болью.
Совсем развален, подожгли,
Сопротивляться был не волен.

Глазницы стареньких окон
Зияют страшною дырою.
А сколько радости и бед
Мой дом, всех связано с тобою.

Ты в сердце камнем и в душе, -
Теперь с родимым моим стало.
Распластан в дыме и огне,
Любить тебя не перестала.

10.05.2018