Я хотела дождаться весны...

Надежда Шаманкова Ефименко
На моей ладони заря,
На твоей ладони закат.
Спор, быть может, затеяли зря
И никто ему больше не рад.
Мы достали из урны души
Все обиды, слова не о том.
Как всегда ты сказать все спешил –
Я стояла и ночь за окном.
Мы молчали и падали сны
На уснувшие крыши домов.
Я хотела дождаться весны,
Ее первых холодных ручьев.
Я смотрела в зовущую даль,
В непонятную зимнюю тьму,
А за окнами злился февраль,
Не хотел он, наверно, весну.