МЫ И ГОДЫ

Игорь Николаев 2
Всё, конец, год уходит,
Его  поступь слышна,
Он уже на исходе -
У последнего дня.

Исчерпал он ресурс,
Во всех днях побывал
И закончил свой курс -
Там же, где начинал.

Провернул колесо,
Всё отдал он сполна,
Его время ушло -
Смена рядом видна.

И по новой опять,
Зачастят всуе дни,
Заставляя бежать -
Нас по жизни они.

Всё предписано свыше:
Кто ушёл, кто пришёл,
Кто внизу, кто чуть выше -
Своё место обрёл.

И, сжимаясь спираль,
Распрямится опять,
Пасторалью скрижаль -
Будешь ты дополнять.

                31.12.17