Опустошён

Геннадий Румянцев
Опустошён. Куда же мне податься?
Пора любви увяла без тоски.
А, может быть, мне снова попытаться
Найти с кем будем осенью близки?

В прохладе чувств душа не очерствела
И по утрам призывная знобит
В своём желанье, чтобы королёва
Вошла в мой дом, где откровенье спит.

Очнись судьба в своём непостоянстве
И в этот раз прикинься молодой,
Чтоб отказавшись от истоков пьянства,
Я снова был бы увлечён игрой.

Плати мне осень новым озареньем
За счастье быть весёлым, озорным,
Отправив одиночество в забвенье
И растворив раздумий тяжких дым.

И я запел, чтоб снова попытаться
Твоей любовью серебрить виски.
Остыло время бесполезно шляться,
Почувствовав, как радостно близки.

Ноябрь 2008г.