Оскар и Розовая Дама

Наиля Ахунова
Посмотрела французский худ. фильм "Оскар и Розовая Дама" по одноименной книге Э.-Э.Шмидта. Фильм замечательный, о первой любви, в том числе: светлый, добрый и очень трогательный. Несмотря на грустную тему: все события, в основном, происходят в детской больнице... Спасибо стихирянам, которые мне этот фильм посоветовали посмотреть. Рекомендую всем!

....................

Эрик-Эмманюэль Шмитт - мировая знаменитость. А книга Э.-Э.Шмитта, одного из самых ярких современных европейских писателей, - это, по единодушному признанию критики, маленький шедевр. Герой, десятилетний мальчик, больной лейкемией, пишет Господу Богу, с прелестным юмором и непосредственностью рассказывая о забавных и грустных происшествиях больничной жизни. За этим нехитрым рассказом кроется высокая философия бытия, смерти, страдания, к которой невозможно остаться равнодушным.

(Из Интернета)

***
Посмотрела. Фильм впечатляющий, светлый, очищающий душу. Великолепная игра актёров и содержание, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря встрече Оскара с Розовой Дамой, 12 последних дней смертельно больного десятилетнего мальчика, наполнились смыслом. Он обрёл Бога, любовь всей своей жизни, усыновил Розовую Даму, простил и понял своих родителей...

Елена Сунгатова (Казань)