Как ложь глаза нам застилает!

Зайтуна Искандарова
Как ложь глаза всем застилает,
Шагая радостно по свету –
Себя царицей представляет,
На трон взлетев по этикету!
А правду прячет или топчет,
Сурово вывернув изнанкой
И измышлениями квохчет,
Являя лживость спозаранку…
Но правду-матушку не скроешь –
Рукою голою не взять!
Всплывает пламенным настроем,
Меняет ложному наряд.
Неправда временно в почёте!
Идут к концу те времена,
Что от предательств кровоточат –
Натерли холку стремена…
Ей правда душу бередила!
И продолжает раскрывать
В красивых песенных мотивах
Былинно-сказочную стать!
И воскресает в мире правда!
Пока колючестью своей… –
Но возрождает в людях жажду
Раскрытий божеских идей –
Где нет нечестного в помине!
Вскрываясь света чистотой,
Рождает радостные гимны!
Впускает совесть на постой.