Интернет

Борис Порус
               
               
         Давно ль на месте Интернета
         Была обычная бумажная Газета?

         И был ли Мир в бумажной той газете
         Так близок к нам, как ныне в Интернете?

         Все в Интернете: новости, прогнозы,
         суждения  на уровне Спинозы,
         
         наука, fantasy, кухонные рецепты,
         переустройства мира дерзкие проекты,

         примеры шулерства и колдовства,
         модели «улучшенья» естества         
         
         природы всей и человека,       
         изобретения  технического века,

         советы: что нам делать, как нам быть,
         чтоб Мир Вселенский подивить...
               
         Короче: все движенье Человечье
         в единстве  и борьбе противоречий.

          2018.



,